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Das 10ten Türchen ist geöffnet

10 Dez

Na, habt ihr schon fleißig Plätzchen gebacken ?

Ich habe hier einige Rezepte für Euch, die sehr einfach, auch auf die Schnelle zu machen sind.

Schnelle Schoko-Crossies

600 g Schokolade
400 g Cornflakes
Alufolie

Den Ofen auf  75 °C vorheizen. Die Schokolade in eine große, mit Alufolie ausgeschlagene Auflaufform legen und in den Ofen stellen. Die Schokolade braucht ca. 10 bis 20 Minuten zum schmelzen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Cornflakes dazu schütten und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Corflakes-Schoko-Häufchen auf ein, mit Alufolie belegtes Backblech oder Brett setzen. Abkühlen lassen und genießen.
Variante: Wer möchte, der kann 100g Cornflakes durch Mandelblättchen oder – stifte ersetzen.

Am besten bewahrt man die Crossis gut verschlossen im Kühlschrank auf.

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Butter-Schneebälle

280 g Butter (weich)
350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 TL Backpulver
½ Fläschchen Buttervanille-Aroma
Puderzucker/Vanillegemisch zum Bestreuen

Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver dazu geben, und alles zu einem Teig verkneten.
Etwa kirschgroße Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen. Diese auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet nach Geschmack nochmals bestreuen.

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ein wenig Wartezeit muss man beim letzten Rezept überbrücken, aber es lohnt sich 🙂

Zimtige Kipferl

200 g Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt
260 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Puderzucker

Butter und Zucker schaumig schlagen. 1 TL Zimt, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei Rollen formen und eine Stunde kaltstellen. Jede Rolle in gleich dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175°C hellbraun backen. 1 TL Zimt mit dem Puderzucker mischen. Die noch heißen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen, im Zucker wälzen und auskühlen lassen.

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Ein Kommentar

Verfasst von - 10/12/2011 in Uncategorized

 

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Eine Antwort zu “Das 10ten Türchen ist geöffnet

  1. Petra

    10/12/2011 at 15:29

    Danke, klingt alles sehr lecker!

     

Ich freue mich immer über einen Kommentar - trau Dich :-)

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